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Grüne Bohnen-Eintopf

- für „Faule“ – schmeckt trotzdem -

 

Die Zutaten: (für ca. 4 bis 5 Personen oder 4 bis 5 Mahlzeiten)
1 Dose (oder ein Glas) Grüne Bohnen (Füllmenge 800 g, Abtropfgewicht 455 g)
1 Dose Rindfleisch Füllgewicht 400 g
1 gekochte mittelgroße Kartoffel

1 halbe Portion Suppengrün

Die Vorarbeiten:
1. Das Suppengrün waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Die Dose Rindfleisch öffnen, das Fleisch vorsichtig herausheben und in kleine etwa daumennagelgroße Würfel schneiden. Das Bratfett kann man entfernen.
3. Die Dose (oder das Glas) Grüne Bohnen öffnen.

Die Zubereitung:
1. Das klein geschnittene Suppengrün mit etwas Bratenfett aus der Rindfleischdose erhitzen und fast fertig garen.
2. Dann das klein gewürfelte Rindfleisch dazu geben
3. Dann die klein gewürfelte Kartoffel dazugeben.
4. Dann die grünen Bohnen dazu geben und alles einmal kurz aufkochen lassen und fertig ist die Mahlzeit.

Wichtiger Hinweis:
     Die im Rindfleisch befindlichen Gewürze reichen meist völlig aus, den gesamten Eintopf vollständig zu würzen!

    Also kosten Sie erst am Ende bevor Sie gleich zu Pfeffer und Salz greifen.

Der besondere Tipp:
     Sie können sich irgend wann einmal gleich 2 Bund Suppengrün kaufen und diese waschen, säubern und schneiden.
     Dann wird es mit etwas Margarine blanchiert und in Gläser portioniert und eingefroren. Das ergibt etwa 5 bis 6 Gläser.
     Dann haben Sie immer dann immer einen Vorrat und sparen Zeit.

Dauer der gesamten Zubereitung
   
unter Verwendung des Tipps nicht einmal eine halbe Stunde!