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Fisch-Häckerle

Die Zutaten und die Mengen (reicht für 2 Personen)
          1. zwei
Matjesfilets (z.B. Usedomer Matjesfilets)
          2. einen Äpfel (Sorte Pilot oder Boskop)
          3. eine große saure Gurke (oder Delikatessgurke)
          4. ein Eiweiß vom Hühnerei
          5. etwas Öl vom Usedomer Matjesfilets

Die Vorbereitung 
          Sie brauchen ein kleines Gefäß mit Deckel, ein Schneidebrettchen, ein Messer und eine Gabel zum Umrühren.

Die Zubereitung
 
         1. Schneiden Sie alles in gleichgroße ziemlich kleine Würfel von etwa 4 mm Kantenlänge.
          2. Beginnen Sie mit der saueren Gurke. Schneiden Sie zuerst die Schale der Gurke ab. Zerscheiden Sie sie dann in kleine Würfel.
          3. Schälen Sie den Apfel, halbieren Sie ihn und schneiden Sie ihn in kleine Scheiben und dann ebenfalls in kleine Würfelchen

          4. Schneiden Sie die Matjesfilets in kleine lange Streifen und dann in kleine Würfelchen.
          5. Das Eiweiß können Sie dadurch erhalten, dass Sie ein Frühstücksei zuviel kochen und es vielleicht etwas länger kochen lassen.
              Es lässt sich sehr leicht vom Eigelb befreien und in kleine Würfelchen schneiden.

Einige Hinweise
          1. Die Usedomer Matjesfilets haben sich am besten bewährt. Sie sind leicht rötlich und haben keine Gräten –
              auch fast keine kleinen Quermuskelgräten.
          2. Lassen Sie sich vom Verkäufer nach dem Abwiegen der Matjesfilets etwa zwei Esslöffel Öl darüber gießen.
              (Das kostet nichts und der Händler ist froh, dass er etwas Öl losgeworden ist.)
              Sie haben dann gleich die richtige Menge Öl mit dem richtigen Geschmack.
          3. Sobald Sie die Apfelwürfel geschnitten haben, mischen Sie diese mit den Gurkenwürfelchen. Dann werden die kleinen
              Äpfelwürfelchen an der Oberfläche nicht gleich unansehnlich braun!
          4. Wenn auf dem Schneidebrett etwas saueres Gurkenwasser beim Schälen und Schneiden der Gurke entstanden ist, geben
              Sie es ruhig in das Gefäß zu den anderen Stoffen.
          5. Einmal alles gut mit der Gabel umrühren und durchmischen.
          6. Lassen Sie das Ganze zugedeckt in einem kleinen Glas – oder Porzellangefäß zwei bis vier Tage im Kühlschrank.
              Die Würfelchen können so ihre Geschmacks- und Aromastoffe austauschen.
          7. Das fertige Fisch-Häckerle kann man gut als Belag auf Butterbrot essen oder zu Pellkartoffeln.

                                                                     
Guten Appetit!