www.jochenolbrich.homepage.de

 

Eingelegter Schafskäse

 

Die Zutaten: (für 4 Personen)

400 g Schafskäse (mild, rein also ohne Ziegenmilch)
          mit etwas Lake (ca. 3 Esslöffel) vom „Türken“ mitgeben lassen
4        Knoblauchzehen,
2        rote Peperoni (scharf)
                      oder ersatzweise eingelegte grüne Peperoni dann zusätzlich eine kleine Tomate
1        kleine Stange Porree
2        Esslöffel Olivenöl


Die Vorbereitung:
          Den Schafskäse in Scheiben schneiden
          Den Porree säubern und die gelbgrünen Teile in der Mitte in schmale Ringe schneiden.
          Die beiden Peperoni in kleine Stückchen schneiden
          Die Knoblauchzehen enthäuten und halbieren


Die Zubereitung:
          Die Zubereitung erfolgt in einem kleinen schmalem Gefäß mit Deckel.
          (Oder Sie decken das Gefäß nach der Zubereitung mit Frischhaltefolie ab.)
          Zuerst eine Lage aus Knoblauch, Peperoni und Porree herstellen.
          Dann eine Schicht Schafskäse darüber schichten.
          Einige Tropfen Lake und Olivenöl drüber träufeln.
          Dann kommt wieder einen Lage aus Knoblauch, Peperoni und Porree.
          Dann kommt wieder eine Schicht Schafskäse und einige Tropfen Lake und Olivenöl.
          So fahren Sie fort bis alle Zutaten verbraucht sind.

          Dann das abgedeckte Gefäß mindestens drei Tage im Kühlschrank stehen lassen damit sich die Geschmacks- und Aromastoffe mit einander
          vermischen können.

Einige Hinweise:

          Das macht auch optisch einen guten Eindruck; schon wegen der Farben Weiß, Rot und Grün.
          Das Öl (Olivenöl) löst die fettlöslichen Geschmacks- und Aromastoffe und das Wasser (Lake) die wasserlöslichen Geschmacks- und
          Aromastoffe.

          Wenn Sie den Kühlschrank sowieso einmal im Laufe das Tages öffnen, können Sie das Gefäß ein paar mal schwenken, damit andere
          Flüssigkeitsteile an die festen Stoffe gelangen und die Geschmacks- und Aromastoffe auf den Schafskäse überwechseln.

          Sie können das Gemüse mitessen oder wenn Sie es wollen, den Knoblauch leicht aussortieren!

 

Wir wünschen Guten Appetit!